ブレンドコーヒー専門店 珈琲魂(コーヒーソウル) マイプレミアムコーヒー 完全オーダーメイド 焙煎 苦味重視ブレンド
マイブレンドを作る

珈琲魂がメディアで紹介されました dancyu dancyu

苦味重視ブレンド 珈琲魂特製 おすすめブレンド

rm1banner

苦味重視系 極上贅沢ブレンド

数あるインドネシアコーヒーの中で名品と謳われる「トラジャカロシ」をベースに、 昔からヨーロッパの愛好家から愛されている「インドモンスーン」をブレンドしました。どちらも上品な苦味を有しており、インドモンスーンは独特なコクがあるので、ただ苦いだけではなく、上品なアクセントを演出しております。そこにハワイ産の「ハワイカウ」の風味豊かなハワイコーヒーにしかない独特な優雅な香りを合わせる事で、香り、苦味、コクよしと三拍子揃った贅沢なコーヒーに仕上がっています。

苦味重視系 王道ホテルブレンド

かつては「世界一のコーヒー」と謳われたマンデリンをベースに、ワインに似た風味を持つ「モカマタリ」をブレンドしました。マンデリンはクリアで力強い苦味とコクがあり、そこにアクセントとしてモカマタリの風味、香りをあわせました。更にマンデリンとモカマタリの調和をとるのに「ブレンドの王様」のブラジルNo2#18を合わせております。ブラジルNo2#18が、マンデリンとモカマタリ両方の持つ良質な個性をつぶす事無く、更に際立たせたブレンドコーヒーに仕上がりました。

苦味重視系 お手軽ブレンド

苦味を演出するのにインドネシア産の「マンデリン」+「ジャバロブスタ」をブレンドしました。同産地なのでブレンドの相性は抜群です。この組み合わせは苦さはあるのですが、風味や香りが弱いので、ブレンドの王道のコーヒー豆の「ブラジルNo2#18」+「コスタリカ」をブレンドしています。このブラジル+コスタリカを合わせる事で苦味の中にも甘味や香りといった立体的な風味が加味され、多くの方に愛されるブレンドコーヒーとなっています。

Copyright (C) 2011 COFFEE SOUL All Rights Reserved